No. |
|
PELAKSANA |
MUTU BAKU |
|
|
KET |
Pemohon |
Petugas Administrasi |
Dokter Hewan/ Keurmaster |
Mudin |
Petugas Teknis (Juru Timbang, dll) |
Persyaratan |
Waktu |
Output |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
Petugas memberikan formulir Pemeriksaan antemortem dan
postmortem ke petugas keurmaster/ dokter hewan |
|
|
|
|
|
Formulir Ante-mortem & Post-mortem, ST3, dan Dokumen
Pengiriman Ternak |
5 menit |
Formulir ante dan postmortem |
Dokumen diperiksa kelengkapan dan ternak di lokasikan ke tempat
penampungan sementara |
2. |
Pemeriksaan ternak secara keseluruhan dan mengisi form
antemortem, apabila sehat ternak di lanjutkan ke pemotongan dan bila sakit
atau terindikasi penyakit ternak di kembalikan ke pemohon dan atau bila perlu
dimusnahkan |
|
|
|
|
|
Ternak yang akan
dipotong |
20 menit |
Ternak siap potong & Hasil pemeriksaan antemortem |
|
3. |
Ternak yang lolos disembelih oleh juru sembelih halal |
|
|
|
|
|
Ternak yang akan dipotong |
20 menit |
Karkas dan organ - organ ikutan |
|
4. |
Petugas keurmaster melakukan pemeriksaan pada kepala, organ
jeroan hijau merah dan karkas, apabila tidak terindikasi penyakit dilanjutkan
di timbang dan jika terindikasi penyakit dibuang atau dimusnahkan bila perlu |
|
|
|
|
|
Formulir
postmortem |
10 menit |
Karkas dan organ - organ ikutan |
|
5. |
Petugas teknis melakukan penimbangan karkas dan mencatat setiap
karkas yang ditimbang dan kemudian dilayukan terlebih dalu |
|
|
|
|
|
Karkas |
5 menit |
Karkas dan organ - organ ikutan yang ASUH |
|
6 |
Pemohon menerima/ mengambil karkas, jeroan, kulit, kepala dll
untuk diangkut dengan menunjukkan karcis retribusi RPH |
|
|
|
|
|
Karcis Retribusi
RPH |
10 menit |
Daging yang memenuhi syarat ASUH |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|