STRATEGI DAN KEBIJAKAN
Misi 3 : Meningkatkan ketahanan pangan daerah
Tujuan |
Sasaran |
Strategi |
Kebijakan |
|
1 |
Meningkatkan pemenuhan |
Meningkatnya ketersediaan |
Peningkatan peran dan fungsi Dewan |
Meningkatkan komunikasi |
Peningkatan pencapaian |
Melakukan penguatan |
|||
Meningkatkan penyuluhan |
||||
Merintis dan mengembangkan model “RW Siaga Rawan Pangan” |
||||
Meningkatnya diversifikasi |
Pembinaan diversifikasi |
Meningkatkan sosialisasi |
||
Meningkatkan produksi pangan alternatif non beras dan non terigu berbasis bahan baku local |
||||
Peningkatan konsumsi ikan |
Meningkatkan sosialisasi |
|||
Pengembangan Kebun Bibit Kelurahan (KBK) di Kawasan Kelurahan |
Meningkatkan jumlah |
|||
Meningkatnya kualitas pengelolaan sistem informasi pangan |
Pemantauan dan analisis pangan |
Meningkatkan intensitas |
||
Sosialisasi informasi |
Meningkatkan intensitas |
|||
2 |
Meningkatkan pengawasan |
Terwujudnya pengawasan |
Pengujian pangan segar dan olahan |
Melaksanakan pengujian |
Pembinaan mutu dan keamanan pangan |
Meningkatkan pembinaan |